0

    JUGEMテーマ:住宅

     

     

     

    家で作るカレーなんすが、前日から鳥のモモ肉を独自配合のスパイスと

    ともにヨーグルトにつけ、味を染み込ませておきます。

    作る当日、玉ねぎやトマトを炒めルーにベースを作り、スパイスとともに

    漬け込んだ鳥のモモ肉を合わせ煮込んでいきます。

     

    休日や長いお休み、最近だと年末年始によく作るのですが、今年は体調を

    崩していて作ることができず、前回作ってから数カ月たってしまいました。

    煮込みながら時々味見をするのですが、何か物足りない。なにかコクが足り

    ないことに気が付きました。スパイスの配合?、ベースのスープ?...

    スパイスっを使いますから当然カレーの味はしますが、なにか物足りない。

    ここであらためて以前感じていた壁にぶつかった気がしました。

    味に深みとコクを出すためのなにかがやっぱりたりません。

    スパイスがなにか角ばった、とげのあるような感じさえします。

     

    一時はまって頻繁に作ってた頃の同じ思いをした記憶がよみがえります。

    久しぶりに作ってあらてめて壁を感じてしまいましたが、なんとか試行錯誤

    してつつ深みをだせる方法を考えてみたいと思います。

    カレーってやっぱり深いですね。

     

     

    スパイスのイメージです。

     

     

    MKホームスタッフ

     

    葉っぱ葉っぱ葉っぱ  モデルハウス  葉っぱ葉っぱ葉っぱ葉っぱ

    open 平 日 10:00〜15:00
          土日祝 10:00〜17:00

     

    2018/11/17 WAVE&BOOOTS

    2棟の違う解放感を同時に見学できる

    モデルハウスがグランドオープン。

     

     【水曜日・木曜定休】 

     

    MKホーム フリーダイヤルフリーダイヤル:0120-013-414

     

    加茂分譲地の情報もアップした

    HPはこちら↓↓

     

     

     

     

     

     

     

    posted by: MKホーム | スタッフ-食べ物 | 08:13 | comments(0) | - |